أخبارأخبار محليةجرين فود

الرقابة على الواردات: استقبلنا 95 ألف طن لحوم ودواجن و13 ألف رأس ماشية حية

استقبلت الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات خلال الفترة من مايو حتى نهاية شهر يوليو الماضى العديد من رسائل اللحوم المستوردة التي تنوعت ما بين لحوم مبردة ومجمدة وضأن ودواجن بإجمالى 95 ألفا و256 طنا، فضلاً عن استقبال رؤوس ماشية حية بإجمالى 13 ألفا و93 رأسا بواقع 11 ألفا و752 رأس عجول حية و1341 رأس جمال حية.

جاء ذلك في سياق أحدث تقرير تلقاه المهندس عمرو نصار وزير التجارة والصناعة من الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات حول كميات اللحوم ورؤوس الماشية الحية المستوردة التي استقبلتها الهيئة خلال الـ3 شهور الأخيرة. 

فى هذا الإطار، أكد المهندس إسماعيل جابر رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، حرص الهيئة على تطبيق المعايير والمواصفات القياسية على كافة المنتجات المستوردة بخاصة المنتجات الغذائية لارتباطها بصحة وسلامة المستهلك المصرى. 

وأشار إلى اتخاذ الهيئة كافة الإجراءات لفحص كميات اللحوم ورؤوس الماشية الحية المستوردة حيث تم الإفراج عنها لتداولها بالسوق المحلية. وحول أحدث المؤشرات المتعلقة بنشاط الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات خلال الشهرين الماضيين ( منتصف يونيو حتى منتصف أغسطس) أشار جابر إلى أن الهيئة استقبلت 51 ألفا و662 رسالة متنوعة منها 34 ألفا و493 رسالة صناعية و17 ألفا و169 رسالة غذائية وأثبتت النتائج مطابقة 50 ألفا و886 رسالة، فيما تم رفض 776 رسالة لعدم مطابقتها للمواصفات القياسية المصرية والعالمية.

الرابط المختصر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى